Política de Privacidad

La confidencialidad y la seguridad son valores primordiales para Estación Rock SPA y, en consecuencia, asumimos el compromiso de garantizar la privacidad del usuario en todo momento y de no recabar información innecesaria. A continuación, le proporcionamos toda la información necesaria sobre nuestra Política de Privacidad en relación con los datos personales que recabamos

1. Responsable del Tratamiento

ESTACIÓN ROCK SPA, RUT 76.909.603-5, responsable de la plataforma eRock.
Dirección: Estación 48, Puerto Varas.
erock@estacionrock.cl

Estación Rock SPA, en adelante eRock, al destinar sus servicios al mismo perfil de cliente (alumnos) que profesores y centros de enseñanza, colaborarán profesionalmente entre ellas para lo que será preciso el intercambio de datos personales contenidos en sus respectivos registros de actividades de tratamiento, de tal manera que ambas partes son cotitulares de los mencionados datos, ostentando en este caso profesores, centros de enseñanza y eRock la función de CORRESPONSABLES DEL TRATAMIENTO.

El uso de los Datos Personales, únicamente estará condicionado en el contexto de uso de la Plataforma eRock. En el supuesto en que el profesor y/o el músico de renombre nacional, traten los Datos Personales del alumno para actividades distintas a las contempladas en la relación mercantil entre eRock y el profesor y/o centro de enseñanza, será el profesor y/o centro de enseñanza el único responsable de tratamiento de los mencionados datos personales, quedando eRock exenta de cualquier responsabilidad.

En adelante “eRock”, “nosotros” o “Estación Rock SPA”.

2. Datos Personales

Datos Personales hace referencia a cualquier información o datos que pueda identificarlo directa o indirectamente. Los Datos Personales incluyen información tal como el correo electrónico, dirección postal, código postal, teléfono de contacto, entre otros, y pueden variar en función de si se trata de un usuario alumno o por el contrario, es un usuario profesor o artista nacional. También podría incluir identificadores numéricos únicos como la dirección IP de su ordenador, así como, también la información que obtenemos a través de cookies.

Esta Política de Privacidad cubre todos los Datos Personales recopilados y utilizados por eRock.

Por el presente, el usuario (usted, alumno, profesor, artista nacional) garantiza que los Datos Personales proporcionados son ciertos y exactos y se compromete a notificar cualquier cambio o modificación de los mismos. Cualquier pérdida o daño causado a la plataforma eRock o a cualquier tercero mediante la comunicación de información errónea, inexacta o incompleta en los formularios de la plataforma, será responsabilidad exclusiva del usuario.

Asimismo, en eRock utilizamos información derivada del uso que da a la plataforma de forma agregada para implementar mejoras sobre el funcionamiento de la plataforma y proporcionarle recomendaciones que podrían ser de su interés.

El suministro de Datos Personales requiere una edad mínima de 14 años o, en su caso, disponer de capacidad jurídica suficiente para contratar.

Los Datos Personales solicitados son necesarios para gestionar sus solicitudes y/o prestarle los servicios que pueda contratar, por lo que, si no nos los facilita, no podremos atenderle correctamente ni prestarle el servicio que ha solicitado. Tal información personal es estrictamente confidencial. No proporcionar tal información personal implicaría no poder gestionar el alta en la plataforma de eRock.

En todo caso, nos reservamos el derecho a decidir sobre la incorporación o no de sus datos personales y demás información a nuestras bases de datos.

ALUMNO

Finalidad del Tratamiento

Para gestionar el servicio de registro y alta en la Plataforma:

  • Para identificarle como usuario y poder darle acceso a las diferentes funcionalidades, productos y servicios que están a su disposición como usuario registrado.
  • Para realizar una correcta gestión de los servicios a los que se suscribe y brindarle el servicio solicitado.
  • Gestionar y hacer seguimiento de la relación contractual y precontractual que se mantiene con usted.
  • Posibilitar el contacto con potenciales profesores y/o centros de enseñanza.
  • Para poder ponerse en contacto con otros usuarios de la Plataforma a través del servicio de mensajería instantánea.
  • Responder a sus preguntas en relación a los servicios contratados, o servicios dispuestos para el alumno, atender a sus peticiones.

Legitimación

  • La ejecución de la relación contractual entre el alumno y eRock.
  • El interés legítimo de eRock.
  • Su consentimiento expreso.

Datos Personales que se recaban

  • Nombre y apellidos
  • Dirección de correo electrónico
  • Teléfono

Momento en que se recaban los Datos Personales

  • Formulario de Contacto.
  • Formulario Registro Agendamiento.

Envío de comunicación comercial promocional que incluye:

  • Enviarle comunicaciones comerciales para informarle de nuestros productos y servicios, entrevistas y opiniones acerca de la actualidad del sector educativo, incluso por medios electrónicos.
  • Enviar información y publicidad personalizada, incluso por medios electrónicos.
  • Enviar boletines y promociones con publicidad de otros sites de eRock (erock.cl y estacionrock.cl), así como de artistas nacionales y profesores.
  • Enviarle alertas que le informan de publicaciones de nuevos anuncios que coinciden con sus preferencias de búsqueda que ha configurado previamente en “Alertas en mi email”.
  • Enviarle ofertas y promociones de terceros del sector de la educación, incluyendo a través de medios electrónicos.

El correcto funcionamiento de la Plataforma, a través de cookies técnicas y funcionales: 

  • Para la correcta recepción de recordatorios, recomendaciones técnicas, actualizaciones del servicio de la Plataforma, alertas de seguridad y mensajes de soporte.
  • Mejorar los servicios a los que podría suscribirse mediante el estudio de su comportamiento como alumno, para adaptarlo a sus necesidades y gustos.
  • Para la realización de informes y estadísticas, de manera disociada.

ALUMNO: Obligación de facilitarnos sus datos personales y consecuencias de no hacerlo.

Los datos personales solicitados son necesarios para gestionar sus solicitudes y/o prestarle los servicios que pueda contratar, por lo que, si no nos los facilita, no podremos atenderle correctamente ni préstale los servicios que ha solicitado.

En todo caso, nos reservamos el derecho de decidir sobre la incorporación o no de sus datos personales y demás información a nuestras bases de datos.

PROFESORES Y ARTISTAS

Finalidad del Tratamiento

Para gestionar el servicio de registro y alta en la Plataforma:

  • Para identificarle como usuario y poder darle acceso a las diferentes funcionalidades, productos y servicios que están a su disposición como usuario registrado.
  • Para realizar una correcta gestión de los servicios a los que se suscribe y brindarle el servicio solicitado.
  • Gestionar y hacer seguimiento de la relación contractual y precontractual que se mantiene con usted.
  • Posibilitar el contacto con potenciales alumnos.
  • Responder a sus preguntas en relación a los servicios contratados, o servicios dispuestos para profesores y artistas nacionales, atender a sus peticiones.
  • Publicar sus anuncios.

Legitimación

  • La ejecución de la relación contractual entre el profesor y/o artistas nacionales y eRock.
  • El interés legítimo de eRock.
  • Su consentimiento expreso.

Datos Personales que se recaban

  • Nombre completo
  • Dirección de correo electrónico
  • Teléfono

Momento en que se recaban los Datos Personales

  • Formulario «Soy Profesor».
  • Formulario “Puedo hacer Clases Magistrales”

Envío de comunicación comercial promocional que incluye: 

  • Enviarle comunicaciones comerciales para informarle de nuestros productos y servicios, entrevistas y opiniones acerca de la actualidad del sector educativo, incluso por medios electrónicos.
  • Enviar información y publicidad personalizada, incluso por medios electrónicos.
  • Enviar boletines y promociones con publicidad de otros sitios de eRock (erock.cl y estacionrock.cl), incluso por medios electrónicos.
  • Enviarle ofertas y promociones de terceros relacionados con el sector de la enseñanza, incluso por medios electrónicos.

El correcto funcionamiento de la Plataforma, a través de cookies técnicas y funcionales:

  • Para la correcta recepción de recordatorios, recomendaciones técnicas, actualizaciones del servicio de la plataforma e Rock, alertas de seguridad y mensajes de soporte.
  • Mejorar los servicios a los que podría suscribirse mediante el estudio de su comportamiento como alumno, para adaptarlo a sus necesidades y gustos.
  • Para la realización de informes y estadísticas, de manera disociada.

PROFESORES Y ARTISTAS NACIONALES: Obligación de facilitarnos sus datos personales y consecuencias de no hacerlo.

Los datos personales solicitados son necesarios para gestionar sus solicitudes y/o prestarle los servicios que pueda contratar, por lo que, si no nos los facilita, no podremos atenderle correctamente ni préstale los servicios que ha solicitado.

En todo caso, nos reservamos el derecho de decidir sobre la incorporación o no de sus datos personales y demás información a nuestras bases de datos.

3. Servicio de mensajería instantánea

Usted dispone de un sistema interno de mensajería instantánea para la comunicación directa entre los profesores y alumnos que participan en la plataforma.

  • Finalidad: Tenga en cuenta que los Datos Personales que usted disponga en este chat podrán ser consultados y tratados por eRock con la finalidad de hacer seguimiento del servicio, controlar la calidad del mismo, mejorar la fidelización, enviar recomendaciones o contenidos personalizados o incluso, mejoras dentro del sistema.
  • Legitimación: Su consentimiento expreso, así como la aceptación de los términos y condiciones de la Plataforma.

4. Envío de correos electrónicos

  • Finalidad: Contestar a sus solicitudes de información, atender a sus peticiones y responder a sus consultas o dudas. En caso de recibir su Currículum Vitae, sus datos personales y curriculares podrán formar parte de nuestras bases de datos para participar en nuestros procesos de selección presentes y futuros.
  • Legitimación: El consentimiento del usuario al solicitarnos información a través de la dirección de correo electrónico o enviarnos sus datos y CV para participar en nuestros procesos de selección presentes o futuros.

5. Medios de Pago

Para su seguridad, eRock ha confiado en el sistema de pago mediante tarjeta de crédito o débito a Webpay Plus (puede revisar sus políticas de privacidad y seguridad). Los datos bancarios introducidos son encriptados y transmitidos de forma segura a los servidores de la entidad bancaria y, posteriormente, son verificados con el banco emisor para evitar posibles fraudes y abusos.

6. Destinatarios de los Datos Personales

Sus Datos Personales serán comunicados a terceros en los siguientes supuestos:

  • Sus Datos Personales serán comunicados al anunciante (ya sea, alumno, profesor y/o artistas nacionales) para posibilitar el contacto con el servicio que necesita y para la correcta ejecución de los servicios ofrecidos por la plataforma eRock.
  • Terceros que nos ayudan a proporcionar servicios de TI, como proveedores de la plataforma eRock, servicios de alojamiento, mantenimiento y soporte en nuestras bases de datos, así como en nuestro software y aplicaciones que pueden contener datos sobre usted.
  • Terceros que nos ayudan a proporcionar servicios digitales y reseñas, CRM, análisis web y motor de búsqueda.
  • Agencias de publicidad, marketing, medios digitales y redes sociales para ayudarnos a ofrecer publicidad, marketing y campañas, para analizar su efectividad y para administrar su contacto y sus preguntas.
  • Por eficiencia del servicio, en ocasiones sus datos podrán ser comunicados a prestadores de servicios que puedan estar ubicados en Estados Unidos de América u otros países o territorios situados fuera de Chile. No obstante, nos aseguramos de que toda comunicación de su información personal que realicemos nosotros o aquellos terceros con los que compartimos su información personal, cumplan con la legislación que nos sea de aplicación.

7. Conservación de sus Datos Personales

Conservaremos únicamente sus Datos Personales durante el periodo de tiempo que necesitemos de ellos a propósito de la finalidad para los que los tratamos o durante el periodo de tiempo legalmente establecido para ello.

  • Los Datos Personales obtenidos a través del registro para la obtención de un servicio, los obtenidos a través de una consulta a través de los formularios de consultas o a través de la dirección de correo electrónico se conservarán hasta que se realice el servicio o durante el tiempo de atención para la resolución de su consulta. En el caso de recibir su CV, sus datos podrán ser conservados durante un año máximo para futuros procesos de selección.
  • Los Datos Personales obtenidos en el momento de creación de una cuenta de usuario, así como aquellos Datos Personales obtenidos por su consentimiento para el envío de comunicaciones de carácter comercial o boletines informativos, se mantendrán hasta que usted exija su eliminación.
  • Los Datos Personales obtenidos para la publicación de anuncios, se mantendrán durante el periodo de cinco años (5 años), en base a los intereses comerciales legítimos de eRock, tales como la prevención de fraude en duplicidad de cuentas de usuario o para mantener la seguridad de otros usuarios.

8. Derechos en relación con sus Datos Personales

Cualquier persona puede retirar su consentimiento en cualquier momento, cuando el mismo se haya otorgado para el tratamiento de sus datos. En ningún caso, la retirada de este consentimiento condiciona la ejecución del contrato de suscripción o las relaciones generadas con anterioridad.

Igualmente, puede ejercer los siguientes derechos:

  • Solicitar el acceso a sus datos personales o su rectificación cuando sean inexactos.
  • Solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos.
  • Solicitar la limitación de su tratamiento en determinadas circunstancias.
  • Solicitar la oposición al tratamiento de sus datos por motivos relacionados con su situación particular.
  • Solicitar la portabilidad de los datos en los casos previstos en la normativa.
  • Otros derechos reconocidos en las normativas aplicables.

Dónde y cómo solicitar sus Derechos: Mediante un escrito dirigido al Responsable de Tratamiento, a su dirección o correo electrónico (indicadas en el punto 1), indicando la referencia “Datos Personales”, especificando el derecho que se quiere ejercer y respecto a qué datos personales.

En caso de divergencias con la empresa en relación con el tratamiento de sus datos, puede presentar una reclamación ante la Protección de Datos Personales Ley Nº 19.628 (www.bdo.cl).

9. Seguridad de sus Datos Personales

Con el objetivo de salvaguardar la seguridad de sus datos personales, le informamos que hemos adoptado todas las medidas de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de los datos personales suministrados de su alteración, pérdida y tratamientos o accesos no autorizados.

10. Actualización de sus datos

Es importante que para que podamos mantener sus datos personales actualizados, nos informe siempre que haya habido alguna modificación en ellos, en caso contrario, no respondemos de la veracidad de los mismos.

No nos hacemos responsables de la política de privacidad respecto a los datos personales que pueda facilitar a terceros por medio de los enlaces disponibles en nuestra Plataforma.

11. Contacto

Si tiene cualquier duda o preocupación acerca de la forma en que tratamos y usamos sus datos personales o desea ejercer cualquiera de los derechos anteriormente descritos, póngase en contacto con erock@estacionrock.cl.